1.2020年第二届辽宁辖区期货从业人员知识竞赛成功举办  [2020-12-04]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
辽宁辖区举办投资者保护工作座谈会
2021-04-22

辽宁辖区举办投资者保护工作座谈会

       为进一步做好辖区投资者保护工作和防范非法证券期货活动宣传,切实保护投资者合法权益。4月22日,辽宁证监局、辽宁证券业协会和辽宁省期货业协会联合举办辖区投资者保护工作座谈会。辽宁证监局投资者保护工作处处长金萍,机构监管处副处长王莉出席会议并讲话,辽宁证券业协会副会长兼秘书长王秀英主持会议,辖区12家证券期货分支机构代表参加会议。会上,各机构代表围绕开展投教宣传的经验做法及近期工作设想进行了充分交流,并结合辖区实际就如何进一步提高辖区投资者保护工作有效性提出意见建议。

       辽宁证监局机构监管处副处长王莉针对“2021年防范非法证券期货宣传月活动”讲话,她指出,各证券期货机构应继续完善常态化的工作机制,不断优化内容,发挥各自特点,创新工作方式方法,提高宣传的针对性和有效性,提高社会公众风险识别和防范能力。

       辽宁证监局投资者保护工作处处长金萍在座谈中指出,各机构之间应加强交流,分享经验,推动辖区投资者教育工作常态化。她总结了辖区投教工作的主要模式与宣传渠道,结合今年投保工作重点提出三点建议:一是建议大家将投教工作与自身优势相结合,充分利用自身特色和资源优势创造辖区更好的生态环境;二是建议将投教工作更好地嵌入日常业务工作中,水到渠成实现投教工作有效性与经营业务合规性的双赢;三是建议要注重发挥辖区合力,利用好投教基地等资源,优势互补联合开展活动。同时,希望各机构及时将特色活动形成动态上报协会,助力经验推广,形成辖区投教工作的良好氛围,加强与投保处及协会的沟通交流,共同提高辖区投资者保护工作有效性。

       协会将认真组织落实会议精神,力争在辽宁证监局的指导下,在会员单位的支持下,进一步加大辖区经营机构之间投教工作的联动,充分发挥证券期货经营机构的专业优势,有效利用投教青年志愿者团队等特色资源,使辖区投资者保护工作更有特色、更有针对性,逐步扩大投教工作的覆盖面和影响力。

 

 

附件下载
打印 关闭
相关新闻
辽宁辖区举办投资者保护工作座谈会.. 2021-04-22
辽宁辖区组织开展3.15主题宣传月活.. 2021-04-12
关于举办“保护投资者合法权益 我们.. 2021-03-30
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录