1.2020年第二届辽宁辖区期货从业人员知识竞赛成功举办  [2020-12-04]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
关于做好春节期间疫情防控减少人员聚集与流动的倡议
2021-02-02

 

 各会员单位:

        目前国内防疫形势严峻,春节期间人员流动性加大、聚集性活动增多,为全面扎实做好春节期间疫情防控工作,按照《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知》(辽疫防经发总指〔2020〕16号)和辽宁证监局指导意见,现就做好春节期间疫情防控工作倡议如下:

1、减少会议活动数量和规模。在春节前后,辖区各会员单位要一律取消集体团拜和慰问、联欢、聚餐、培训等活动,原则上不召开举办大规模聚集性会议活动。提倡以微信、短信、电话等方式互致问候。确需召开会议的,建议采取视频方式。

2、减少从业人员跨省流动。春节期间出行,人流量大,交通拥挤,一旦有散发病例,传播风险极大。希望广大从业人员尽量留在现工作地、居住地过年。希望各单位负责人,带头示范,履职尽责,非必要不离开辽宁,严禁前往中高风险地区。确需离辽返乡的,要严格做好审批管理工作。各单位负责人要认真履行第一责任人职责,全面掌握员工的健康状况和出行动态。

3、少聚集不扎堆。春节期间,人员容易聚集。希望大家尽量减少聚集性活动,尽量不要前往人员密集和密闭场所。即便家庭私人聚会聚餐,也要控制人数和时长,提倡隔位就座,使用公筷公勺。有发热、咳嗽等症状的人员,应避免参加聚集性活动。

4、做好节日慰问工作。各单位要加强人文关怀,对留辽过年的员工做好节日慰问与安抚工作,让留辽过节员工切实感受到企业“家”的温暖。

5、疫情防控、人人有责。我们坚信“疫”霾终会散去,阳光仍旧温暖,让我们以实际行动共同遵守国家和省市相关防疫规定,最终赢得新冠肺炎疫情防控的全面胜利!

 

 

辽宁省期货业协会

2021年2月2日

附件下载
打印 关闭
相关新闻
协会对留辽过年从业人员开展节日慰.. 2021-02-10
关于做好春节期间疫情防控减少人员.. 2021-02-02
关于做好在春节期间留辽过年人员统.. 2021-02-02
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录