1.关于举办《期货公司监督管理办法》专题培训的通知  [2019-06-19]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
“大商所杯”辽宁辖区期货从业人员知识竞赛活动圆满落幕
2019-11-27

11月23日,由大连商品交易所、辽宁省期货业协会共同主办的“大商所杯”辽宁辖区期货从业人员知识竞赛活动决赛在沈阳圆满落幕。辽宁证监局党委委员、副局长赫荣祥,大连商品交易所、辽宁证监局、辽宁省期货业协会等相关领导出席活动,来自辽宁辖区期货、IB证券机构共计200余人在现场观赛。辽宁省期货业协会会长、江海汇鑫期货有限公司董事长任毅致开幕词。

任毅会长在致辞中首先对本次知识竞赛的重要意义做出阐述。他强调,此次知识竞赛旨在“夯基础、强内涵、谋发展、共奋进”。其次,他对参赛选手提出要求:希望各位参赛选手以饱满的热情展现独特的风采,赛出风格、赛出高度、赛出水平;同时,要求参赛选手要以知识竞赛为契机,营造强烈的学习氛围,发挥榜样引领作用,掀起持续学习的热潮,真正做到学以致用。最后,他表示,希望通过此次大赛搭建一座相互交流、共同提高的广阔舞台,为业务精进、行业振兴提供强大的精神动力。

本次竞赛是辽宁辖区期货行业加强学习、切磋交流、共同提高的一次大练兵,竞赛方案一经公布,就得到了辖区会员单位的积极响应,共有36家期货经营机构和IB证券营业部的286名从业人员报名参赛。经过网络初赛、现场复赛的激烈比拼,最终有来自4家期货、IB证券机构的10名选手进入决赛。现场决赛环节经过个人必答题、抢答题和风险题三个环节的精彩角逐,江海汇鑫期货总部彭伟获得第一名;江海汇鑫期货总部鲁菲、海通期货营口营业部田悦分获第二、三名;江海汇鑫期货总部、海通期货营口营业部获得优秀组织奖。

辽宁作为国家重工业基地,产业基础雄厚,实体企业风险管理需求强烈,对期货从业人员的专业化服务水平也提出了更高的要求。通过知识竞赛活动,可进一步提高辽宁辖区期货从业人员的专业知识水平和市场服务能力,促使其更好地利用期货工具为实体企业提供更加精细化的服务,助力辽宁实体经济发展。

 

 

 

附件下载
打印 关闭
相关新闻
“大商所杯”辽宁辖区期货从业人员知.. 2019-11-27
辽宁省期货业协会第二届理事会第四.. 2019-04-15
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座.. 2018-12-13
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录