1.关于召开辖区期货机构座谈会的通知  [2018-11-19]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
辽宁省期货业协会第二届理事会第四次会议
2019-04-15

辽宁省期货业协会第二届理事会第四次会议

会议纪要

 

       2019年4月12日上午, 辽宁省期货业协会(简称“协会”)会长任毅主持召开第二届理事会第四次会议。协会副会长兼秘书长王秀英、常务副秘书长刘玉萍、33名理事会理事出席会议。辽宁证监局纪委书记赵生列席会议并讲话。

      会议研究以下事项:

    1、会议同意辽宁证监局机构监管处处长谢庆峰为理事会个人理事,免去夏莹理事会个人理事职务。

    2、会议审议通过《辽宁省期货业协会工作及财务情况的报告》。会议充分肯定协会2018年所做的工作及取得的成绩,同意报告提出的2019年工作目标、任务安排和财务预算。

    上述议程结束后,辽宁证监局纪委书记赵生发表了讲话。他代表局党委对协会一年以来的工作成绩表示充分肯定。他强调协会要加强与四家期货交易所、中国期货业协会及中证中小投服中心等外部机构合作,进一步推动辽宁辖区期货市场的健康发展,提高行业影响力。他指出协会应为会员提供更广泛的服务工作。一是继续支持会员单位开展保险+期货项目,力争在某一地区实现全覆盖。二是建立证券、期货会员有效联动机制。三是整合辖区期货机构力量,实现资本市场与产业企业有效对接。四是加大行业宣传力度,举办具有影响力的各项会员交流活动。五是响应中国证监会金融知识纳入国民教育体系号召,大力支持协会与高校、各级党校合作,向高等院校和政府普及期货知识,提升他们的投资风险意识和对期货行业的理解认识。同时,也为辖区会员单位、企业培育储备专业人才。

附件下载
打印 关闭
相关新闻
辽宁省期货业协会第二届理事会第四.. 2019-04-15
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座.. 2018-12-13
大连商品交易所、辽宁省期货业协会.. 2018-08-10
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录