1.关于召开辖区期货机构座谈会的通知  [2018-11-19]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座谈会
2018-12-13

辽宁证监局召开辖区期货经营机构座谈会

2018年11月20日-28日,为全面了解辖区期货经营机构2018年经营情况、2019年工作思路及对辽宁证监局和我会相关工作的意见建议,辽宁证监局组织召开了三期辖区期货经营机构负责人座谈会,辽宁证监局党委委员、纪委书记赵生全程参与座谈并做重要讲话,机构监管处和辽宁省期货业协会相关人员参加了会议。

    会议本着“全面了解、充分发掘、合力突破”的原则,兼顾机构不同特点,对每期座谈会的参与机构进行了精心分组,并邀请部分规模较大、业务范围较广、研究实力较强的期货公司总部领导进行主题演讲。会议听取了各家参会机构基本情况介绍、2018年的业务经营开展情况和2019年的工作规划及对证监局和我会相关工作提出了意见建议。

赵生局长在总结讲话中指出,经营机构要严守合法合规经营的底线,进一步服务地方实体经济,证监局、协会与经营机构一起集思广益、共谋发展,通过扩大行业宣传、促进多方合作、争取更多政策和资金支持等方式,积极推动辖区期货市场健康发展。

赵生局长对协会继续做好会员服务工作提出以下要求:一是探索吸纳产业客户加入协会,扩大会员基础;二是探索整合期货公司与高校之间的合作,进一步扩大期货行业影响力;三是继续加强与其他地区协会和交易所的沟通、交流与合作。

附件下载
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座谈会.docx
打印 关闭
相关新闻
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座.. 2018-12-13
大连商品交易所、辽宁省期货业协会.. 2018-08-10
辽宁证券业协会、辽宁省期货业协会.. 2018-07-13
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录