1.关于召开辖区期货机构座谈会的通知  [2018-11-19]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
大连商品交易所、辽宁省期货业协会联合组织辖区期货机构人员开展大豆产业链调研
2018-08-10

大连商品交易所、辽宁省期货业协会

联合组织辖区期货机构人员开展大豆产业链调研

    为提升辖区期货公司服务实体经济的能力,充分加强会员单位之间业务学习和交流,尤其是对国产大豆行业发展创新方面的举措进行学习,进一步提升会员单位相关人员的业务水平和管理能力,7月30日至8月2日,由大连商品交易所支持,辽宁证监局指导,辽宁省期货业协会组织实施的“黑龙江大豆产业链调研”活动顺利进行,辽宁辖区的18家期货机构负责人及业务骨干共30余人参与了此次活动。

    本次活动过程历时四天,途径哈尔滨、绥化等四个市县,主要参观考察了九三集团和北大荒集团的部分企业,参观了九三油脂加工车间、油脂精炼车间、豆腐生产线、豆浆加工生产线、有机酸菜生产流程等,同时考察了具有全国第一机械农场之称的赵光农场和盛和源大豆科研所的试验田,参观了北大荒博物馆。

    本次调研,组织大家详细参观了国产大豆种植、生产、加工、以及贸易等各个环节。通过调研,大家对我国目前农产品加工业有了更新的认识,对现代化农场的生产与管理方式有了更深的了解,尤其是对大豆“期货+保险”等创新工具有了更切实的理解和把握。从调研情况看,我国大豆产业链在种植、加工、饲料、贸易流通等过程中,都一直在利用金融手段和资本运作对冲风险、降低成本、增加收入。大豆、豆粕、豆油、豆粕期权等期货工具的上市,给大豆实体产业利用市场价格发现、套期保值功能规避经营风险提供了平台。通过此次调研学习,相信辽宁辖区期市服务大豆产业的能力将会显著增强。

 

 

附件下载
打印 关闭
相关新闻
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座.. 2018-12-13
大连商品交易所、辽宁省期货业协会.. 2018-08-10
辽宁证券业协会、辽宁省期货业协会.. 2018-07-13
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录