1.关于召开辖区期货机构座谈会的通知  [2018-11-19]  
协会动态
行业动态
公告通知
   您现在的位置:辽宁期货协会 > 新闻公告 > 协会动态
关于落实中国期货业协会《通知》精神,组织开展“6.14 信用记录关爱日”活动的通知
2018-06-13

关于落实中国期货业协会《通知》精神,组织开展“6.14 信用记录关爱日”活动的通知

 

各会员单位:

为贯彻国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》精神,落实证监会《资本市场诚信建设实施意见(2016—2020年)》要求,进一步加强期货市场诚信建设工作,提高市场参与主体的诚信意识,优化期货市场诚信环境,夯实市场稳定发展的诚信基础,中国期货业协会发布《关于开展6.14 信用记录关爱日”活动的通知》(中期协字〔2018〕169号,以下简称《通知》),定于2018年6月11日至15日开展“6.14 信用记录关爱日”活动。现就落实《通知》精神,组织开展好专项活动有关事宜通知如下:

一、各会员单位要深入贯彻落实“十九大”提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识,奉献意识”精神,组织员工认真学习《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》《证券期货市场诚信监督管理暂行办法》等有关文件,学习相关法律,法规,对日常工作中的不足进行深刻反思和整改。

二、各会员单位要积极响应《通知》倡议,开展以“诚信经营、诚信从业、诚信投资、诚信交易、诚信服务”为主题的宣传活动,包括但不限于:在媒体上发表文章,进行电子屏幕宣传,制作宣传条幅、动漫微电影,印发宣传张贴画等形式。树立“诚信为荣、失信为耻”的文化氛围,倡导守法诚信意识,远离违法失信,树立诚信先进典型,营造浓厚的诚信建设氛围。

协会计划于6月14日当天随机走访部分期货经营机构,了解会员单位落实《通知》精神开展宣传活动的情况,并就如何做好协会工作征求意见。

三、积极开展资本市场诚信宣传教育活动,推广诚信报告申请查询服务、推广失信记录互联网查询平台。建议辖区内期货公司、营业部及开展IB业务的证券营业部引导员工登陆“信用中国(www.creditchina.gov.cn)”、“中国人民银行征信中心(www.pbccrc.org.cn)”等网站学习相关知识,了解并熟练掌握资本市场诚信数据库的查询与使用方法。

四、各单位要注重发现本单位中诚实信用、守法合规的各类先进个人,宣传他们诚信建设工作的先进经验,推动本单位加强内部诚信监督约束机制建设,通过宣传先进典型事迹,引导期货市场诚信建设深入推进。

五、请各会员单位于6月19日前将活动开展情况和效果形成总结报告反馈至联系人邮箱。协会将择优选择一些制作精良的作品,在辽宁省期货业协会微信公众号以及协会网站上转发。

联系人:耿欲思

 电  话:024-22899828   邮箱:42758134@QQ.com

特此通知。

 

                              辽宁省期货业协会

2018年6月6日

 

附件下载
打印 关闭
相关新闻
辽宁省期货业协会第二届理事会第四.. 2019-04-15
辽宁证监局召开辖区期货经营机构座.. 2018-12-13
大连商品交易所、辽宁省期货业协会.. 2018-08-10
版权所有@2013 辽宁省期货业协会 地址:沈阳市和平区十一纬路12号
辽ICP备14000499号
邮箱登录